|
|
|
Бекон – продукт сам по себе вкусный и любимый многими! Но употреблять его можно не только сам по себе, но и в составе интересных салатов. Вот рецепты некоторых их них. САЛАТ С БЕКОНОМ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ Салат сытный, жирный. Прекрасно подойдет для зимнего застолья. Особенно оценят мужчины. Для приготовления понадобится: • бекон, подкопчённый – 200гр; • фасоль (красная) консервированная 1 банка; • готовая морковь по-корейски – 200гр; • зеленый лук – 1 связка; • 1 упаковка сухариков к пиву (с ароматом бекона) – 100гр; • майонез для заправки – 100-200мл. Бекон порезать соломкой, аппетитными кусочками. С фасоли слить воду. Лук меленько нарезать. Все составляющие, исключая сухарики, смешать в большой емкости, заправить майонезом. Когда салат будет выложен в красивую емкость и его уже будет пора подавать к столу, сверху посыпать сухариками. Делать это необходимо непосредственно перед тем, как нести гостям, поскольку сухари могут впитать жидкость и не будут больше такими хрустящими, как это требуется. СВЕЖИЙ САЛАТ С КУСОЧКАМИ БЕКОНА Легкий пикантный салатик для летнего мероприятия. Идеален для тех, кто следит за идеальными формами своей фигуры. Для того, чтобы побаловать гостей этим блюдом, необходимо приобрести: • бекона, подкопчённого – 200гр; • свежий зеленый листовой салат (кучерявый) – 1 кочан (или аналогичная по размеру связка листьев салата); • шампиньоны свежие – 200гр; • горчица по французскому рецепту из цельных зернышек – 1 баночка. Бекон нарезать острым ножом аппетитными ломтиками, тонкими, но большими. Салатные листья не резать, а порвать руками на мелкие кусочки. Так они будут более воздушными и сам салат будет выглядеть аппетитнее. Шампиньоны нарезать очень тонко. Поскольку в салате они присутствуют в свежем неприготовленном виде, то покупать их следует только в проверенном месте. Если такой возможности нет, то лучше приобрести консервированные. Все ингредиенты перемешать, а заправлять – горчицей в зернах. Она придаст особый пикантный вкус блюду. Подавать салат в большой прозрачной емкости, потому что так он выглядит наиболее привлекательно. САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОРЕХАМИ Оригинальный вкус этому блюду придадут орехи. А свежесть и легкость – сочная китайская капуста. Для этого салата необходимо иметь в холодильнике следующее: • капуста пекинская – 400гр; • орехи грецкие – ядра 4 целых штук; • бекон – 100гр; • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. Заправка для салата требует следующих продуктов: • яблочный уксус; • сахарной пудры на кончике чайной ложечки; • растительное масло – 50гр; • соль, перец. Бекон нарезать небольшими длинненькими кусочками и слегка подрумянить на сковородке без масла. Нужно, чтобы сало начало вытапливаться, но мясо не зажарилось. Капусту нарезать мелко, как обычно на салат. Яйца – крупными дольками. Капусту, яйца и бекон соединить. Приготовить заправку для салата. Для этого орехи необходимо измельчить в кофемолке. Добавить щепотку сахарной пудры, 1 ч.л. яблочного уксуса, перец, соль по вкусу. Масло влить тонкой струйкой и быстро перемешивать. Измельченные продукты заправить приготовленным соусом. Перемешать слегка. Можно подавать! Начинайте получать удовольствие от, время провождения в интернете, начинайте играть в топ казино. топ онлайн казино Только лучшее казино может осчастливить игрока щедрыми подарками в виде бесплатных вращений за регистрацию и процентов на очередное пополнение счёта. Администрация |
|
|